Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,442

ПЕРСПЕКТИВА ПРАКТИКУЮЩЕГО ВРАЧА

Ленская Н.П. 1
1 Краснодар

Обычно перспектива врача – это заработать деньги на пенсию и в пожилом возрасте уйти на заслуженный отдых. На самом деле перспектива врача должна увеличивать его здоровье и здоровье приходящих к нему больных. Врач должен быть доктором широкого профиля, даже если он узкий специалист. Не желание быть может допустить неточность в диагностике больного и поэтому лечение может быть не своевременным. Обучение доктора в медицинском институте должно проходить в основном на практике. Практикующий доктор должен понимать знания, данные в мединституте, как основу для перспективы опыта работы.

Работа практического врача заключается не только в том, чтобы сидеть на приёме и обслуживать больных, а главное должна быть профилактическая работа. Здоровый организм должен приумножать своё здоровье. Приумноженное здоровье самостоятельно умеет расти с возрастом – это и будет профилактика от заболеваний.

Профилактическая работа в области здоровья населения должна заключаться не только в том, чтобы очиститься от пороков, но и в культуре поведения каждого живущего на Земле. Нервная система должна помогать увеличивать здоровье и заставлять её нервничать для получения болезни является преступлением. В человеческом организме существует центральная нервная система, которая увеличивает защиту через иммунную систему и улучшает здоровье организма. Главная задача любого врача улучшить здоровье своей нервной системы и не заражаться от больных их болезнями потому, что нарушенная иммунная система больного автоматически пытается нарушить не только здоровье больного, но и здоровье врача. Поскольку все болезни от разлада нервной системы, то в первую очередь необходимо восстанавливать здоровье нервной системы, как профилактику болезни.

Нервная система реагирует на различную информацию и от неправильного трактования событий и их участников нервная система «нервничает». Например, многие люди портят друг другу нервную систему скандалами, обскорблениями, ложью, лживыми версиями, «театральными» представлениями, истериками, защитой безнравственных поступков, запугиванием различными информациями об апокалипсисе, армагеддоне, конце света. В любых случаях, больной считает себя безнадёжным для выздоровления и поэтому его нервная система направлена на разрушение больного самого себя и заражение окружающих информационной болезнью, которая действует отрицательно на нервную систему. В народе справедливо говорят: «Что не делается, всё к лучшему». На самом деле своё лучшее больной считает худшим потому, что не представляет, что всё окружение создано им для улучшения себя по принципу: «Что сеешь, то жнёшь».

Врач не должен «сеять» вокруг себя неприятности, чтобы потом «пожать» эти неприятности со стороны окружения. Поэтому доктор должен не только сам уметь принимать нравственные решения по отношению к себе для того, чтобы у окружающих его больных в обязательном порядке получилось выздоровление. Практически безнадёжно больных не бывает. Если больной сильно захочет выздоравливать, то его все органы и организм будут настраиваться на выздоровление.

Окружающий мир существует для любого больного подсказкой для лучшей жизни. Главное вовремя увидеть эту подсказку и не травмировать себя и свою нервную систему для неприятности и болезни. Многие больные сами отказываются от работающих органов, например: в одних случаях говорят: «Лучше бы нам не видеть», в других случаях говорят: «лучше бы нам не слышать», в третьих случаях говорят: «Лучше бы нам не знать». В таких случаях больной запрещает органам выполнять своё назначение, слепнет, глохнет, тупеет, а потом удивляется, почему в его жизни происходят неприятности. Из-за отказа видеть, слышать, понимать многие больные не увидели во время опасные предметы, которые привели к болезни и которые во время можно было бы обойти, как препятствие.

Функция доктора – не жалеть болезнь, а вовремя объяснить, как преодолеть все причины, воздействующие на здоровье, чтобы следствием была защита здоровья с улучшением. Знания в организме человека расположены в определённом порядке по возрасту и отставание в развитии (впадание в детство) может нарушить целостность функции организма и привести к психическим заболеваниям. Детский возраст во взрослом физическом теле даёт сильное непонимание происходящих процессов вокруг каждого человека. Такому человеку, как бы не хватает знаний, чтобы жить во взрослом мире и поэтому он постоянно нервничает. Любые процессы быстро исправляются при желании больного выздороветь.

Практикующий врач должен следить за своей речью потому, что больные в нём видят единственную надежду для своего выздоровления. И если поведение врача не соответствует истинному идеалу истинного авторитета, то больной может разочароваться не только в докторе, но и из-за этого могут появиться различные сомнения о перспективе выздоровления. Поэтому у больного может ухудшиться здоровье, понизится рейтинг докторов, больной может заняться самолечением или искать целителей на стороне. Из-за этого посещаемость докторов больными может уменьшиться из-за недоверия.

Каждый доктор является должностным лицом на своём месте, как представитель здравоохранения не только своей организации по месту жительства, но и своей страны. Поэтому он должен являться патриотом своего родного здравоохранения и по-честному, с любовью, нравственно относиться к каждому больному, не зависимо от его каприз, не зависимо от его национальности, вероисповедания. Доктор должен правильно объяснить больному, чтобы у него появилась надежда на перспективу выздоровления, тогда доктору будет легко общаться с больным, а больной с доверием будет относиться к лечению своей болезни.

Доверие к доктору и к его назначению при лечении болезни является главным этапом для улучшения здоровья населения страны. Для этого необходимо объяснять населению, как важно беречь свою нервную систему от искусственных стрессов не нужных для здорового образа жизни. Здоровый человек всегда поймёт, насколько больно собеседнику и поэтому обязательно отправит лечиться к доктору. Население страны не должно нервничать на перспективу тем событиям, которые могут происходить в стране, т.е. заранее нервничают на то, чего ещё нет. Таким образом, они не помогут выздороветь стране, народу и его правителю. Только если каждый с радостью, с любовью начнёт желать помогать выздоравливать своему организму и окружающим, то пользы будет больше. Каждый на своём месте должен навести свой нравственный порядок в мыслях, в чувствах, в желаниях потому, что организм страны состоит из органов населения страны. Если все органы, как одно целое в едином организме страны захотят нравственно выздоравливать, то принцип «Что сеешь, то жнёшь» улучшится, и тогда не надо будет бояться апокалипсисов, концов света потому, что народ страны будет занят наведением порядка у себя дома, в стране и в своём здоровье и научит этому новое поколение.

Функция доктора очень важна для развития здоровья не только больных на приёме, но и для здорового образа жизни народа страны. Здравомыслие, добролюбие с трудолюбием восстановит все возможности и способности в каждой стране, чтобы здравоохранение без болезни занималось развитием здоровья в своём государстве и на международном уровне. Безнравственные, враждебные лица, не желающие признать нравственность, как основу здоровья, как профилактику здоровья, могут терять сознание при агрессивном настрое против выздоровления страны. Их может парализовать потому, что их настрой, в первую очередь, направлен против выздоровления врагов, а болезнь врагов называется преступлением. В стране, где будет развито здоровье населения не будет преступлений и преступников потому, что любые нападения на здоровье населения и страны будут происходить у нападающих в организме, как убийство себя независимо от количества нападающих, их секретности и расстояния и только исправление себя и всех окружающих, которых они решили погубить, вернёт больных преступников к процессам выздоровления. Принцип «Что сеешь, то пожнёшь» – является не сказкой, а истинным обучением каждого живущего в любой стране для нравственного увеличения здоровья с возрастом. Для этого не нужно желать уходить в мир иной, искать себе новых «гуру» и другие приключения, чтобы потом от них долго исправляться, чтобы выздороветь и убрать инвалидность. Существует нравственное здоровье и любое отклонение от правильного пути ведёт к безнравственности и к болезни. Практикующий врач – является самым главным помощником для здорового образа жизни страны и народа.


Библиографическая ссылка

Ленская Н.П. ПЕРСПЕКТИВА ПРАКТИКУЮЩЕГО ВРАЧА // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 9-1. – С. 71-73;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=10426 (дата обращения: 22.07.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252