Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,440

НАУКА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ИЛИ МИРОЛЮБОЛОГИЯ, МИРОНАУКА: ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ БЛАГО И ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, РЕВОЛЮЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК, СОЗДАНИЕ МИРА ИЗ ГАРМОНИИ СФЕРОНОВ И НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ ПОБЕДА МИРА НАД ВОЙНОЙ В XXI ВЕКЕ

Семашко Л. 1 Эрнесто Кахан 1 Реймон Бачика 1 Ренато Корсетти 1 Франсуа Хотарт 1 Эвелин Линднер 1 Йохан Галтунг 1 Мейрид Корриган 1 Деннис Кусинич 1 Ноам Хомский 1 Субхаш Чандра 1
1 Глобальный Союз Гармонии (Международная миротворческая организация)

Наука Глобального Мира (НГМ) – первая в истории наука мира, которая появилась через более два столетия после рождения военной науки в книге Адама Бюлова в 1799. Главный познавательный результат НГМ – первая научная наиболее лаконичная формула глобального мира: «мир из гармонии СФЕРОНОВ через науку», которая определяет источник, социетальные акторы и главный путь глобального мира. Объективные основания и многочисленные детали этой формулы анализируются в 13 главах книги в различных измерениях: социальном, философском, историческом, структурном, функциональном, политическом, экономическом, индивидуальном, образовательном, психологическом, юридическом и других.

Практическое и политическое резюме НГМ: непреодолимая мягкая сила глобального мира заключается в абсолютной мощи социальной гармонии населения мира, в его четырех СФЕРОНАХ – гармоничных классах. Энергия их гармонии, научно организованная в СФЕРНОЙ демократии (демократии СФЕРОНОВ) на всех уровнях от локального до глобального, способна положить конец милитаризму и бесконечным войнам несменяемой правящей элиты 1 % миллиардеров под ширмой своей «демократии».

В 2015 году человечество впервые овладело НГМ, пребывая до этого в абсолютной безальтернативной власти военной науки, милитаризма и непрерывных войн элит. Историческое значение и интеллектуальная мощь миронауки заключается в открытии СФЕРОНОВ как альтернативной мягкой силы мира из гармонии, побеждающей милитаризм, терроризм и насилие.

Наука Глобального Мира (НГМ) определяется в ее ключевых качествах в названии книги. Ее главным достижением и социологическим основанием является открытие четырех объективных гармоничных сферных классов населения, занятых в соответствующих сферах общественного производства и потому названных СФЕРОНАМИ, которые по своей природе обеспечивают социальную гармонию в качестве постоянного источника мира. Если Маркс открыл в обществе антагонистические классы как вечные источники классовой борьбы и войн, то НГМ открыла вечные гармоничные классы в качестве источников мира, в которых классы Маркса – лишь частичные, дисгармоничные и исторически преходящие случаи отклонения от гармонии по любым историческим основаниям.

НГМ – теоретическое знание глобального мира СФЕРОНОВ, подтвержденных историческими и статистическими фактами. Открытие СФЕРОНОВ как глубокой и постоянной глобальной социальной структуры – это открытие новой социальной энергии и мягкой силой гармонии, способной гармонизировать все сферы жизни общества и личности. Это научный прорыв к новой, гармоничной цивилизации и революции социальных наук, преодолевающих в ней два столетия отставания от военной науки.

Создание НГМ началась почти 40 лет назад, но наиболее интенсивно в течение 11 лет в Глобальном Союзе Гармонии (ГСГ) с 2005 года. Философскую и социологическую основу НГМ и открытия СФЕРОНОВ составляет Тетризм (четырехмерный плюрализм) как единство Тетрафилософии и Тетрасоциологии – науки социальной гармонии, глобального мир и гармоничной цивилизации. Наиболее полно она представлена в «Азбуке Гармонии» (2012).

Всемирный учебник. 48-й проект ГСГ. Авторы: Семашко Л. и 173 соавтора из 34 стран мира. Первая публикация в России в 2015 году – 432 . Первая публикация на английском языке в Дели. Smaran Publication, JD Group of Publication.

Главы книги объединены в две части: мирной (будущей) и военной (прошлой) история человечества и в трех секциях первой части, в которых, соответственно, развертывается архитектура НГМ, глобального мира, и, наконец, его эволюция в настоящее время. Беспрецедентные теоретические и практические качества НГМ создают принципиально новое пространство инновационных технологий: социальных, информационных, политических и экономических. Эта наука необходима для всех сознательных строителей глобального мира, особенно для его лидеров.


Библиографическая ссылка

Семашко Л., Эрнесто Кахан, Реймон Бачика, Ренато Корсетти, Франсуа Хотарт, Эвелин Линднер, Йохан Галтунг, Мейрид Корриган, Деннис Кусинич, Ноам Хомский, Субхаш Чандра НАУКА ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ИЛИ МИРОЛЮБОЛОГИЯ, МИРОНАУКА: ПЕРВОЕ ОБЩЕЕ БЛАГО И ПРАВО ЧЕЛОВЕКА, РЕВОЛЮЦИЯ СОЦИАЛЬНЫХ НАУК, СОЗДАНИЕ МИРА ИЗ ГАРМОНИИ СФЕРОНОВ И НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ ПОБЕДА МИРА НАД ВОЙНОЙ В XXI ВЕКЕ // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 10-1. – С. 137-138;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=10611 (дата обращения: 24.02.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074