Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,440

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Долматова О.И. 1 Бурлакина Ю.О. 1 Артеменко Ю.Н. 1
1 ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
1. Голубева Л.В., Долматова О.И., Бочарова Е.И., Долматова Ж.С. Структурированные молокосодержащие продукты с растительными наполнителями // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2012. – № 4 (54). – С. 79 – 81.
2. Новые технологии обогащенных молочных продуктов: монография / Л.В. Голубева, О.И. Долматова. – Воронеж: ВГУИТ, 2013. – 104 с.
3. Голубева Л.В., Долматова О.И., Бандура В.Ф. Творожные продукты функционального назначения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2015. – № 2 (64). – С. 98 – 102.

В молочной промышленности все шире внедряются технологии, базирующиеся на комбинировании сырья различного происхождения. Растительное сырье находит особенное распространение в связи с тем, что содержащиеся в нем природные соединения позволяют человеческому организму противостоять вредному воздействию окружающей среды [1 – 3].

Комбинирование молочной основы с растительным сырьем имеет все предпосылки для использования в рецептурах продуктов нового поколения. Вкусовые компоненты увеличивают массовую долю витаминов в продукте, обогащают его макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами, выполняют функцию стабилизаторов и структурирующих компонентов, а также расширяют ассортимент за счет различных вкусовых характеристик без дополнительных технологических приемов.

Проведена работа по созданию новой технологии структурированного молокосодержащего продукта с добавлением пюре хурмы. Полученные продукты отличаются хорошими органолептическими показателями, характеризуются высокой пищевой ценностью и оригинальным составом наполнителей.


Библиографическая ссылка

Долматова О.И., Бурлакина Ю.О., Артеменко Ю.Н. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 1. – С. 150-150;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=11104 (дата обращения: 06.06.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074