Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,440

ОБОГАЩЕННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Долматова О.И. 1 Лемешева В.С. 1 Викторова О.В. 1
1 ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
1. Голубева Л.В., Долматова О.И., Бочарова Е.И., Долматова Ж.С. Изучение хранимоспособности молокосодержащего продукта сметанного типа // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2012. – № 4 (54). – С. 90 – 91.
2. Голубева Л.В., Долматова О.И., Бандура В.Ф. Творожные продукты функционального назначения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2015. – № 2 (64). – С. 98 – 102.
3. Новые технологии обогащенных молочных продуктов: монография / Л.В. Голубева, О.И. Долматова. – Воронеж: ВГУИТ, 2013. – 104 с.

Сметана и творог, являются национальными продуктами и широко востребованы на российском рынке [1 – 3].

Предложено вносить в сметанные и творожные продукты пюре хурмы, что позволит повысить их качество, увеличить ассортиментный ряд и право выбора у покупателя той или иной продукции.

Сметанный продукт обладает чистым кисломолочным вкусом и ароматом с привкусом вкусового компонента, слегка сладковатый, однородной консистенцией, слабо оранжевым цветом. Творожный продукт обладает чистым кисломолочным вкусом и ароматом с привкусом вкусового компонента, слегка сладковатый, однородной консистенцией, слабо оранжевым цветом.

В продуктах определяли показатели качества при хранении в сравнении с контрольными образцами. Установлены сроки годности обогащенных кисломолочных продуктов. Так как в составе пюре хурмы отсутствует сахар, а в качестве подслащивающего вещества использован натуральный подсластитель, то сметанный и творожный продукты можно употреблять всем группам лиц, в том числе страдающих сахарным диабетом.


Библиографическая ссылка

Долматова О.И., Лемешева В.С., Викторова О.В. ОБОГАЩЕННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 1. – С. 150-151;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=11105 (дата обращения: 07.06.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074