Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,440

МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В ДВФО

Макурина Т.О. 1 Петрунина Ж.В. 1
1 Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет
1.Чибисова, О.В. Молодежные субкультуры: взаимообмен фондами // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. 2010. Т. 2. № 4. С. 117-125.
2. Дальневосточный молодежный форум «Острова» // Forumostrova.ru: официальный сайт форума. 2013. URL: http://forumostrova.ru (дата обращения 20.12.2013)

На современном историческом этапе молодежь стала играть большую роль в развитии государства. Еще в 1996 г. на Генеральной Ассамблее ООН была принята всемирная программа действий по делам молодёжи, в которой были затронуты наиболее важные проблемы в сфере молодежной политики. К данному кругу проблем относились: возможность самореализации, доступность образования, трудоустройство и другие. Нужно отметить, что решения по проблемам реализации молодежной политики должны выносить не только органы государственной власти общероссийского уровня, но и органы федерального и регионального уровня. На территории ДВФО ведется активная работа по реализации молодежной политики, что выражается в проведении форумов как международного, так и регионального уровней. Сотрудничество молодежи на международном уровне активно продвигается ООН и её комиссией по социально-экономическим вопросам. Взаимодействие молодежи идет на разных уровнях и в разных областях [1]. К достижениям можно отнести открытие Первого молодежного форума Ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона (APRU) на базе Дальневосточного федерального университета на о. Русском. Данный форум посетили представители Японии, Китая, Кореи, Гонконга, Сингапура, Австралии, Индонезии, России. Целью форума стало формирование крепкой платформы для дальнейшего продуктивного взаимодействия студентов разных стран[1]. Так же, новшеством стало проведение летнего Дальневосточного молодежного Форума «Острова», в условия автономного палаточного лагеря, в Сахалинской области, село Охотское. Участниками форума могла стать молодежь от 16 до 35 лет, отвечающая условиям отбора по направлениям работы форума. Главная цель работы форума – вовлечение активных талантливых молодежных организаций и молодых людей в процесс решения актуальных задач, рассмотрение острых вопросов на территории ДВФО [2]. Таким образом, можно отметить высокую заинтересованность федеральных и региональных органов власти в разработке и реализации планов, а так же решение проблем в сфере молодежной политики в ДВФO.

 


Библиографическая ссылка

Макурина Т.О., Петрунина Ж.В. МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В ДВФО // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6-2. – С. 78-78;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=5185 (дата обращения: 04.07.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074