Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,440

КОЛИЧЕСТВО ИМЕН У СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

Мурзина Д.Д. 1 Шунейко А.А. 1
1 Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет
1. Шунейко А.А., Авдеенко И.А. Участники сценариев информационно-коммуникативных событий // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. 2010. Т. 2. № 4. С. 76-89.

В различных периодах истории у представителей различных культур количество имен собственных варьировалось. В настоящее время у обычного представителя молодого поколения реально или потенциально могут быть следующие имена: имена собственные, отчество, фамилия, прозвище дома, прозвище среди друзей («погоняло»), прозвище в учебном заведении, ник в социальных сетях, имя в адресной книге и другие. Причем, если официальные собственные имена едины, то ников, прозвищ может быть несколько. Таким образом, общее количество имен одного человека может превышать два. Для того, чтобы выяснить насколько для современной молодежи важно количество имен в социальных сетях, нами было проведено анкетирование. 30 молодым людям и 30 девушкам в возрасте от 17 до 21 года были заданы следующие вопросы:1. Сколько у вас имен в социальных сетях? 2. Есть ли у вас прозвище дома? 3. Есть ли у вас прозвище среди друзей? Были получены результаты. Первый вопрос показал, что из 30 девушек 7 (23,3%) имеют одно имя в социальных сетях, 15 (50%) имеют два имени, и 8 (26,6%) из них имеют более двух имен в социальных сетях. Второй вопрос показал, что 17 (56,6%) человек имеют прозвища дома, а 13(43,3%) нет. Третий вопрос показал, что 15 (50%)человек имеют прозвище среди друзей, и 15 (50%) человек не имеют прозвище среди друзей. Опрос среди молодых людей. Первый вопрос показал, что 1 (3,3%) человек имеют только одно имя в социальных сетях, 19 (63,3%) человек имеют два имени, и 9 (30%) человек имеют более двух имен в социальных сетях. Второй вопрос показал, что 10 (33,3%) человек имеют прозвища дома, а 20 (66,6%) нет. Третий вопрос показал, что 15 (50%) человек имеют прозвища среди друзей, а 15 (50%) нет. Девушки чаще имеют одно имя в социальных сетях, нежели молодые люди, также для девушек не свойственно иметь два имени и более двух имен в социальных сетях, прозвища дома, нежели для парней. Для девушек и для парней одинаково свойственно иметь прозвища среди друзей. Из полученных результатов можно сделать вывод: девушки и молодые люди иметь прозвища среди друзей, девушки чаще имеют одно имя в социальных сетях, в то время как молодые люди чаще имеют более двух имен. Девушки чаще имеют прозвища дома, нежели молодые люди.

 


Библиографическая ссылка

Мурзина Д.Д., Шунейко А.А. КОЛИЧЕСТВО ИМЕН У СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6-2. – С. 87-88;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=5204 (дата обращения: 30.03.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074