Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,440

ИДЕИ ГУМАНИЗМА В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ БЫТИЯ

Костяков В.П. 1
1 Исследовательский центр экономики и права
1. Румянцева Е.Е. Бедность как глобальная проблема // Мировая экономика и международные отношения. 2003. – № 2.– С. 57–65.
2. Румянцева Е.Е. Есть ли на свете Любовь… – М.: ИНФРА-М, 2010. – 37 с.
3. Румянцева Е.Е. Методы ускоренного обогащения в моделях жизни за чужой счет //Материалы Международной научно-общественной конференции «Глобальный социальный паразитизм (к 100-летию Федеральной Резервной системы США). Центр научной политической мысли и идеологии. – Москва, Издательство: Наука и политика, 2014. – С. 327–334.
4. Румянцева Е.Е. Нравственные законы экономики. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 96 с.
5. Румянцева Е.Е. Противодействие коррупции в системе школьного образования // Народное образование. – 2012. – № 10. – С. 38–45.
6. Румянцева Е.Е. Экономика счастья. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 94 с.
7. Румянцева Е.Е. Человеческий потенциал в России: продуцирование и использование знаний // Проблемы теории и практики управления. – 2014.  – № 4.– С. 137–142.

Развитие экономического направления научных исследований в современной России настоящее время все больше связывают с технократизмом, формализмом, фетишизмом денег, или все большим удалением от высшей цели экономического сознания и бытия общества, а именно – от повышения уровня благосостояния нации. Формализм, например, нередко сегодня искажает до неузнаваемости действительность, что реально затрагивает интересы миллионов людей. Власть бюрократии, существующей вне материального производства, нередко в ее худшем проявлении, а именно – в правопреступной деятельности, в коррупции, в скрытом виде формирует иные нравственные идеалы, снижает важность процесса труда и значимости персон, не включенных в процессы администрирования. Нелегальные формы обогащения, выступая материальной основой обновления контингента желающих работать в системе высшего звена управления, по факту, разрушили основы расширенного воспроизводства эффективной экономики, национального товарного производства. Этот далеко неполный комплекс взаимосвязей реальных изменений экономики России за более чем 20 лет непосредственно связан со спецификой развития именно российской системы экономических знаний и законодательства. В то же время идеи гуманизма, заслуживающие внимания и их отражения в законодательстве России, развиваются в трудах ряда ученых, в т.ч. Е.Е. Румянцевой (см. список ее работ).


Библиографическая ссылка

Костяков В.П. ИДЕИ ГУМАНИЗМА В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ БЫТИЯ // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 11-2. – С. 39-39;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=6144 (дата обращения: 06.07.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074