Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,431

МАЛОГАБАРИТНАЯ СУШИЛКА С ВРАЩАЮЩИМСЯ БАРАБАНОМ

Антипов С.Т. 1 Шахов С.В. 1 Кузнецов И.В. 1 Жигулина М.О. 1 Чупраков В.И. 1
1 ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»

С учетом необходимости лабораторных исследований процесса сушки сыпучих продуктов, а также растущего потребления сушеных продуктов в домашних условиях и общественном питании, разработана конструкция бытовой сушилки с вращающимся барабаном диаметром 0,3 м и объемом 0,1 м3.

antip.tif

Общий вид малогабаритной сушилки с вращающимся барабаном

В малогабаритной сушилке барабанного типа (рис. 1) высушиваемый продукт лежит на горизонтальной плоской решетке ровным слоем толщиной 0,1 м и перемешивается при медленном ручном вращении барабана. Конструкция малогабаритной сушилки с вращающимся барабаном представляет собой обечайку диаметром 0,3 м с общим объемом 0,1 м3. Так как толщина слоя материала на всей решетке одинаковая, то обеспечивается высокая равномерность сушки.

При сушке продуктов горячий воздух из нагнетателей поступает в подситовое пространство, проходит сквозь слой продукта и через решетку торцевой разгрузочной крышки непрерывно отводится. Интенсивная сушка протекает только в период покоя, когда материал покрывает сито ровным слоем, причем всякое иное положение барабана не достигает нужной цели. В этих условиях обеспечивается высокое напряжение объема барабана по испаренной влаге при допустимых тепловых и механических нагрузках. Отклонения в работе сушилки от заданного технологического режима регулируется изменением температуры сушильного агента.

Корпус барабана изготовлен из листовой стали, на концах которого насажаны бандажи, которыми он опирается на ролики. Сито из оцинкованной стали для обеспечения жесткости прикреплено к рамкам из угловой стали.


Библиографическая ссылка

Антипов С.Т., Шахов С.В., Кузнецов И.В., Жигулина М.О., Чупраков В.И. МАЛОГАБАРИТНАЯ СУШИЛКА С ВРАЩАЮЩИМСЯ БАРАБАНОМ // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 3-1. – С. 99-99;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=6715 (дата обращения: 19.11.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074