Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,757

ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАЗРАБОТКИ ПОЛИТИКИ И ЦЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА

Двадненко М.В. 1 Хрисониди В.А. 1 Двадненко И.В. 1
1 Кубанский государственный технологический университет
1. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник.–М.:ИНФРА – М.: 1997. – 342 с.
2. «Семь инструментов качества» в экономике. – М.: Изд-во стандартов, 1990. – 328 с.
3. Аристов О.В. Управление качеством: Учеб. пособие для вузов. – М.: ИНФРА-М, 2003.
4. Двадненко М.В., Хрисониди В.А., Двадненко И.В. Система менеджмента качества на предприятиях РФ // Международный журнал экспериментального образования – 2015. – № 4 – С. 367-368.
5. Хрисониди В.А., Двадненко М.В. Оценки экономической эффективности внедрения системы менеджмента качества // Успехи современного естествознания – 2014. – № 11 (2). – С. 107.

В современном мире экономическая политика страны и отдельной фирмы тесно связаны. Политика, направленная на поддержание высокого уровня качества должна играть ведущую роль в общей экономической политике предприятия. Призывы к повышению качества не могут быть реализованы, пока в компаниях не будет разработана удовлетворяющая этим требованиям Политика в области качества.

Политика в области качества относится к документам организации, которые носят стратегический характер. В этом документе определяются основные принципы работы и развития ее системы управления в области качества.

Цели в области качества – это документ, в котором организация устанавливает, каких результатов в области качества она хочет достигнуть.

Необходимо разрабатывать достижимые и измеримые цели, связанные с Политикой в области качества. Одно из важнейших требований международных стандартов ISO серии 9000 – строгое документальное оформление порядка выполнения всех работ в рамках системы менеджмента качества. Документы закрепляют производственные отношения как внутри предприятия, так и с другими организациями и служат доказательствами при возникновении споров. Управлению подлежат все виды документов, образующихся в деятельности организаций. Каждая организация самостоятельно определяет объем необходимой документации и ее носители. Это зависит от таких факторов, как вид и размер организации, сложность и взаимодействие процессов, сложность продукции, требования потребителей и соответствующие обязательные требования, способности персонала, а также от степени, до которой необходимо подтверждать выполнение требований к системе менеджмента качества.

Постановка целей в области качества является следующим, после разработки Политики в области качества, этапом «развертывания» системы качества в организации. Стандарт ГОСТ ISO 9001 регламентирует, чтобы Цели в области качества были установлены, относились ко всем подразделениям и уровням управления организации и обязательно являлись измеримыми. Выполнение этого требования подразумевает под собой документирование Целей в области качества.

Цели в области качества представляют собой иерархическую структуру. На верхнем уровне находятся цели, относящиеся ко всей организации. Далее эти цели раскладываются до уровня отдельных подразделений (организационных единиц). В некоторых организациях Цели в области качества детализируют до уровня отдельных сотрудников. Однако, если система качества только строится, такой уровень детализации будет только вредить, т.к. для получения достоверной информации о достижении этих целей, как правило, нет соответствующих механизмов.

Цели в области качества являются основой для разработки конкретных планов и выполнения действий, поэтому формулирование целей необходимо выполнять по определенным правилам. Одним из вариантов правил по постановке целей может являться правило SMART Формулирование целей с использованием этого правила позволяет разработать действенные цели, достижение которых легко контролировать.

Документирование Целей в области качества является обязательным условием мониторинга их достижения, отслеживания адекватности и актуальности, а также оценки правильности принимаемых решений направленных на развитие системы качества. Варианты документирования целей в области качества определяются периодом их постановки и уровнем детализации.


Библиографическая ссылка

Двадненко М.В., Хрисониди В.А., Двадненко И.В. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАЗРАБОТКИ ПОЛИТИКИ И ЦЕЛЕЙ В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 9. – С. 119-120;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=8248 (дата обращения: 24.11.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074