Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Ленская Н.П. 1
1 Краевая газета «Молодежный вестник Кубани»

В последнее время, все чаще можно слышать, что наша экология загрязняется. Если человеческий организм живёт в загрязненной экологии, то он болеет различными болезнями. Многие растения вымирают и не дают должного плодоношения. Всё чаще и чаще происходят стихийные бедствия от неправильного использования ресурсов природы. Например: от того, что были неграмотно построены дамбы, искусственные моря и другие искусственные флоры и фауны, нарушается настоящая гармония в обмене веществ минерального мира, растительного, воздуха, воды не только в настоящем, но и в перспективе. Поэтому, климат стал меняться в худшую сторону, а здоровье людей стало реагировать на изменение погоды.

В норме погода должна помогать населению Земли выращивать культурные растения. Нравственно работающая погода может сделать естественный климат для помощи здоровью населения Земли. Эманации людей не гармоничны и природа реагирует на них катаклизмами, катастрофами. Вместо природной радости, некоторые места природы болеют и выглядят изуродованными. Цивилизация людей не должна убивать естественные природные ресурсы, которые предназначены для нравственной работы с людьми в обязательном порядке. Предназначение климата для пользы выращивания культурных растений делает сбой в своём развитии потому, что не мудрое использование природных ресурсов уничтожает их источники, которые должны в норме увеличивать гармонию человека с окружающей природой.

Охрана окружающей среды зависит от правильного использования природных ресурсов т.е. леса являются государственной собственностью и должны охраняться законами государства. В норме не должны вырубать деревья там, где они растут и приносят пользу экологии определённой местности. Любое нарушение на Земле экологических законов обменов веществ природных стихий, климата, минерального, растительного, животного мира – может привести к глобальным катастрофам потому, что при замене одного климата другим происходит замена не только температурного режима, но и могут искажаться заменяемые стихии. Под воздействием искаженных стихий близлежайшие населённые пункты могут нарушать свою планировку дома и сделать невозможным жильё там, где на самом деле очень прекрасные условия для жилья населения.

Вырубленные леса, загрязнённые реки и озёра – искажают повсеместно другие соседние территории. Из-за этого могут на различных территориях появляться вредители, которых раньше не было у культурных растений. В реках, морях, озёрах при загрязнении водных простор искажается плодовитость животного мира, растительного и минерального. Структура минералов может тоже реагировать негативно на действия цивилизации с отравлением воздуха и воды. Отравляющие вещества на определённых этапах развития могут увеличивать свои действия не только в первичном состоянии, но и во вторичном. То есть качество сырья изготавливаемое на отравленных территориях может долго вредить поколениям пока не найдётся тот мудрец, который расскажет человечеству, что приносящие загрязнения истиной экологии естественных ресурсов вред могут навредить сами себе не только в настоящем, но и в последующих поколениях.

Окружающая природа вокруг человеческого организма является своего рода проводником определённых обучений в судьбе для овладения своей истинной функции. Через окружающий мир в причинно-следственном развитии даются определённые знания, события, ситуации для улучшения качества мудрых знаний, которые приходят с опытом не только практически, но и теоретически. Принцип работающий в природе, «что сеешь, то и пожнешь» работает с помощью экологии естественных процессов окружающего мира каждого человека. Через общение с природой человеческий организм растет, взрослеет и восстанавливает свои определённые знания для улучшения функции самого организма и окружающего мира. События, ситуации, обстоятельства, которые возникают при нарушенной экологии искажают причинно-следственные связи человеческого организма, его обмена веществ, его эволюцию. И поэтому, возникшие причины работают без следствий, а следствие работает без причин. Наказание (назидание) за безнравственность отдаляется на какое-то определённое время из-за этого происходит наложение одних процессов на другие, наложение одних событий на другие. В норме во многих местах существует владение ситуацией.

Больная природа, зараженная безнравственными причинно-следственными связями, ложной информацией спасается, как может от заражения природных ресурсов современной цивилизации. Человеческая судьба, которая должна работать в лучше лучшем варианте сильно влияет на судьбу внешнего мира, на природу и её ресурсы. Поэтому бездумное использование природных ресурсов приносят природе много искажений не только в информации, но и в физических делах на практике. Развитие природы и естественного климата с нарушенными искажениями современной цивилизации может самостоятельно очищаться, но искаженная человеческая судьба сильно вредит природной судьбе, и красота самой естественной природы заменяется на уродство загрязнённых пространств. Если здоровые лесные просторы с утра до вечера озвучивались пением птиц, то в последнее время ядовитые химикаты, применяемые для уничтожения сорняков и паразитов, уничтожают животный мир.

Природные ресурсы самоочищаются и самовосстанавливаются потому, что они наделены сильной иммунной системой для оздоровления себя и всех тех, кто находится на Земле. Поэтому задача каждой цивилизации охранять природу, климат так же, как свой родной дом для того, чтобы естественные природные богатства могли радовать население Земли своей долговечностью, своей мудростью, здоровьем для всех поколений.


Библиографическая ссылка

Ленская Н.П. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 9-2. – С. 328-329;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=10519 (дата обращения: 23.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074