Существенные изменения происходят в организации и содержании самого учебного процесса - усиливается практическая направленность обучения, совершенствуются формы подачи материала и способы контроля знаний, резко возрастает роль самостоятельных и творческих работ студентов.
В соответствии с учебным планом курс «Производство продукции животноводства изучается студентами специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» в течение 7 и 8 семестров. Эффективное и глубокое усвоение учебного материала требует активной планомерной работы студентов в течение семестра. Студенты изучают курс по модульной системе, при которой весь материал делится на 5 модулей. Система призвана обеспечить равномерность нагрузки, постоянный индивидуальный контроль за успеваемостью.
По каждому модулю предусмотрены следующие виды учебной работы: выполнение индивидуальных самостоятельных работ, выполнение лабораторно - практических работ (рабочая тетрадь, текущая успеваемость). При изучении теоретического материала студенты пользуются своими записями на лекциях и рекомендуемой лектором литературой. Индивидуальные задания являются одной из форм самостоятельной работы студентов, направленной на развитие творческой, познавательной деятельности студентов. Критерием оценки успеваемости студента служит рейтинг студента, который рассчитывается как сумма баллов по каждому модулю - отдельному виду учебной работы.
Библиографическая ссылка
Кендиван О.Д., Биче Преподавание дисциплины «Производство продукции животноводства» в сельскохозяйственном факультете // Международный журнал экспериментального образования. – 2009. – № 5. – С. 44-0;URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=141 (дата обращения: 23.11.2024).