Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

LAS UNIVERSIDADES ESTATALRS DE OAXACA. LA VERDAD DE LOS HECHOS

Сеара Васкес М. 1 Либин И.Я. 1, 2 Прудникова Ромейко В. 1
1 Университет Моря (UMAR) СУНЕО
2 НОУ ВПО «Международная Академия оценки и консалтинга»

Книга посвящена современному состоянию Системы университетов штата Оахака, созданной в 1988 году. В декабре 1988 года был заложен Технологический Университет Мистека (UTM), первый из университетов Системы. Сегодня SUNEO состоит из 8 университетов (15 кампусов): UTM, UMAR, UNISTMO, UNPA, UNSIJ, UNSIS, UNCA и NovaUniversitas, где готовятся специалисты по 9 специальностям (доктора наук), 30 (для получения степени магистра) и 67 – лиценсиатура. Все университеты SUNEO строятся на общей университетской модели, основные характеристики которой: обязательные бесплатные подготовительные курсы для абитуриентов; общая нагрузка профессоров и студентов составляет 1.840 часов в год; профессора обязаны делить свое время между преподаванием и исследованиями; обязательное посещение студентами занятий, библиотек и лабораторий; обязательная практика в конце шестого и восьмого семестров; обязательное изучение английского языка и одного из двух на выбор (французский или китайский); выпускные квалификационные испытания на выбор (защита дипломной работы или Общий Экзамен Знаний (CENEVAL); рабочие дни исключают обязательные выходные и праздничные дни и три сезона каникул (десять дней в конце июля и декабря и пять дней Пасхальной Недели); профессора имеют один полностью оплачиваемый годичный отпуск в конце шести рабочих лет (потом можно брать один семестр в течение трех лет); все созданные университеты обязательно входят в состав SUNEO, с главным ректором и общим Академическим Советом.

Университеты SUNEO стали сегодня реальными центрами социальной и экономической трансформации регионов (разработка проектов помощи в развитии регионов, создание групп агрономов и ветеринаров для лечения и профилактики заболеваний у животных, восстановления лесов и сохранения почв, подготовка ремесленников и служащих, оценка минеральных ресурсов и так далее).

В книге представлено подробное описание университетов, входящих в SUNEO, список публикаций 2012 года каждого из университетов и основные научные, образовательные и финансовые показатели SUNEO. Приведен список премий и наград, завоеванных каждым из университетов Системы в последние годы. Книга издана на испанском языке.

Modesto Seara Vazquez et al. Las Universidades Estatales de Oaxaca. La Verdad de los Hechos. (Университеты штата Оахака. Правда деяний). Huahuapan: UTM, 2012. – 101 с.


Библиографическая ссылка

Сеара Васкес М., Либин И.Я., Либин И.Я., Прудникова Ромейко В. LAS UNIVERSIDADES ESTATALRS DE OAXACA. LA VERDAD DE LOS HECHOS // Международный журнал экспериментального образования. – 2013. – № 9. – С. 20-20;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=4166 (дата обращения: 14.08.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074