Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

Алфавит и периодическая система

Крицкая Е.Б. Саакян М. Велигура Р.А.

Одна из главных фундаментальных мат­риц нашего сознания - алфавит, но он не дотяги­вает до системы, так как до сих пор мы изучаем его как множество букв. А система - это такое множество элементов, в котором установлены взаимосвязи между ними и принципы, организующие их в единое целое. Поэтому в своём ис­следовании в качестве соответствующей системы к.п.н., доцент МАБиБД Г. Г. Длясин использовал Периодическую систему Д. И. Менделеева. Затем Г.Г. Длясин рассмотрел два алфавита: латинский и русский. Причём русский алфавит он предста­вил в виде мандалы (мандала - круговая симмет­ричная форма изображения чего-то), в которой представлена не только периодичность, но и симметрия букв. Чтобы полностью сопоставить мандалу химических элементов, автор немного пересмотрел русский алфавит таким образом, что в алфавите получилось 6 периодов и 5 групп. И теперь можно было проставить нумерацию букв алфавита, и этот момент очень важный, так как впервые нумерация идёт не просто по перечисле­нию, а по закону, создав графики частоты упот­ребления букв. Таким образом, автор обнаружил, что языки - разные; слова, имеющие одинаковое значение, совершенно не похожи, но внутренние законы оказываются едиными. И, обнаружив сквозную линию между двумя системами - бук­вами и химическими элементами, он получил новое подтверждение о соответствии мира при­роды и человека, мира косной и живой материи.

При изучении семантики русского языка, было установлено, что и русская азбука несет в себе «неазбучные» истины. Если вместо звуков вставить их славянское значение и перевести по­лученные фразы на русский, то получится: «Я ведаю Бога! Письмо - это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание! Несите слово убеж­денно. Знание - дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!». С нашей точки зрения, используя полученную систематику, воз­можно построение общей матрицы различных языков, что поможет прочитать неразгаданные языки древних народов мира.

Кроме подобных систем и общих законо­мерностей, возможны сходные части общего в построении белковых тел. И все это - законы Мироздания.

Работа представлена на научную международную конференцию «Научные исследования высшей школы по приоритетным направления науки и техники», Савонна-Барселона-Тенерифе-Савонна, 19-30  июня 2009  г.  Поступила в редакцию 15.06.2009.


Библиографическая ссылка

Крицкая Е.Б., Саакян М., Велигура Р.А. Алфавит и периодическая система // Международный журнал экспериментального образования. – 2009. – № 3. – С. 66-0;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=42 (дата обращения: 28.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074