Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,757

АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ РУБЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Здоренко Н.М. 1 Земцев Д.И. 1
1 Белгородский университет кооперации экономики и права
1. Рудская А.И., Доброхотов В.А., Ивченкова Е.Н. Маркетинговые исследования потребности населения в мороженых полуфабрикатах из кальмара // Вестник Российской Академии естественных наук. – 2010. – С. 279–284.

Современный ритм жизни оказывает влияние на потребительское поведение населения и, соответственно, на структуру его питания. Ввиду отсутствия свободного времени люди стараются приобрести готовые замороженные полуфабрикаты.

Известно, что в России производство замороженных рубленых мясных полуфабрикатов уверенно растет из года в год. В частности, Белгородская область является лидером производства данной продукции по сравнению с другими регионами РФ.

Нами изучен спрос на замороженные рубленые мясные полуфабрикаты и их востребованность у населения. Регион исследования – Белгородская область. Эксперимент проводили методом статистического опроса [1]. В ходе исследований опрошено 278 респондентов в различных супермаркетах. В опросе принимали участие, как женщины, так и мужчины разных возрастов. Выявлено, что замороженные рубленые мясные полуфабрикаты хотя бы иногда покупают 74,6 % жителей изучаемой области, формируя целевую аудиторию рынка. При этом чаще всего приобретаются пельмени: порядка 86,3 % потребителей данного продукта покупают их не реже одного раза в месяц. Котлеты, зразы и колбаски также пользуются популярностью – не реже 1 раза в месяц их приобретают 40 % жителей области. Голубцы замыкают рейтинг – этот продукт с разной периодичностью покупают лишь 18 % населения.

Экспериментально установлено, что при выборе того или иного полуфабриката потребители руководствуются, в первую очередь составом продукта и датой изготовления, далее, домашним вкусом и внешним видом продукта, кроме того отсутствием генетически модифицированных составляющих, что еще больше подчеркивает значимость безопасного состава продукта для здоровья человека, а также известностью марки и рекомендацией знакомых.


Библиографическая ссылка

Здоренко Н.М., Земцев Д.И. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ РУБЛЕНЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 7. – С. 120-121;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=7747 (дата обращения: 14.06.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074