Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

ФИЛОСОФСКОЕ ПОНИМАНИЕ ПАТРИОТИЗМА В СЕМЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВАХ

Ленская Н.П. 1
1 ---

Патриот – это верный помощник нравственного развития своей страны, своей семьи, своего супружества, своей бессмертной жизни. Патриот – это защитник своего истинного честного слова, своей страны, своей Родины и никто не задумывался над тем, что патриоты бывают не только на уровне царства-государства, но и являются автоматически патриотами своей родной семьи и окружающих.

Семья – это часть Родины, она не бывает безнравственной. Семья растёт от истинного супружества, где двое – мужчина и женщина решили сознательно вступить в супружество и затем супружество переходит в семью, появляются дети. Как только мужчина или женщина становятся на защиту своей семьи, как части своей Родины, многие из окружающих начинают разыгрывать версию о том, что быть патриотом это не современно и не модно. Цирк с врагами патриотизма направлен на разрушение супружеского и семейного счастья. Многие считают, что супруги должны быть честными только для людей, а у себя дома ссориться, оскорблять друг друга, унижать авторитет и изменять с другими супругами для того, чтобы как-то «украсить» и «разнообразить» свою жизнь.

Свободная от нравственности, от справедливости супружеская жизнь приводит к тому, чтобы многие верили, что честных взаимоотношений почти не бывает, или бывает только у «избранных». После таких «современных» действий многие супружества и семьи распадаются. Дети в неполных семьях не получают достаточного воспитания и повторяют ошибки взрослых. Чуть-чуть повзрослевшие дети начинают играть в эпизоды своих безнравственных родителей. Они изображают своих пьяных родителей, их безнравственные рассказы об интимной жизни и т.д. Дети, не видя гармонии в семье между своими родителями, стараются свободнее жить, чтобы успеть нажиться до того как они вступят в супружество и создадут свою семью. Для многих поколений семья – это кандалы, обременение свободной от нравственности жизни. Своих детей считают прошлым своих безнравственных действий. По их мнению, что дети рождаются не от любви между мужчиной и женщиной, а от «свободной жизни», как неудавшийся эксперимент. Поэтому многие стараются правдами и неправдами пытаться отказаться от своего потомства, которое зачали, проверяя друг друга на интимную совместимость: «подходим или не подходим друг другу». Такой подход возникает без любви, без совести и, поэтому ответственность за последствия лежит на том, кто будет воспитывать детей после безнравственных взаимоотношений.

Некоторые даже в супружестве умудряются жить «свободно» от семьи и от ответственности за воспитание брошенных в чужих семьях своих собственных детей. Для безответственных, дети являются обузой, они действуют по принципу: «что хочу, то ворочу». Безнравственные не станут защищать нравственные позиции, построения семейного счастья, где каждый член семьи является продолжением рода и должен быть патриотом не только семьи, как части Родины, но и патриотом своей родной Великой Родины!

Патриоты не только рождаются, но и воспитываются, как нравственные защитники своего рода, своей Земли и своих поколений. Безнравственного дыхания в человеческом организме не существует, так почему же в организме возникают безнравственные действия с нравственным дыханием? Видимо безнравственно живущие считают, что могут перевоспитать свой организм, своё нравственное дыхание, воздух и воду, которую они употребляют в своей жизнедеятельности. Безнравственные хотят на изначально нравственной Земле ходить безнравственно, своей безнравственной походкой. Они думают, что в их безнравственных организмах нравственные воздух и вода будут использоваться, как они хотят. Т.е. безнравственные считают себя «богами» над нравственными воздухом, водой, Землёй, а значит и Родиной. Все безнравственные не смогут выжить в нравственной природе и не смогут жить без болезней потому, что их организм всегда являлся нравственным, а они его заставляют работать против самих себя, а потом ещё удивляются, почему их организм страдает различными болезнями, а вокруг них возникают неприятные события, которые они сами же и вызвали своими безнравственными действиями. Безнравственные хотят обмануть свой собственный организм, работающий только нравственно потому, что безнравственного здоровья не бывает!

Патриотизм является нормой жизни так же, как здоровое дыхание в каждом здоровом организме. Патриотизм должен расти от младшего к старшему, от маленького к большому. В процессе взросления патриотизма необходимо обучаться нравственному поведению, которое воспитывается самой жизнью. Сначала воспитание происходит в семье, потом в школе, а затем в школе взрослой жизни для создания патриотического мышления в своей семье и во всех семьях в следующих поколениях. Тогда враги истинно нравственного патриотизма не смогут проникнуть на территорию семьи и Родины, а патриоты- защитники будут всегда уметь защищать свою семью, род, Землю и свою родную Родину во всех поколениях!


Библиографическая ссылка

Ленская Н.П. ФИЛОСОФСКОЕ ПОНИМАНИЕ ПАТРИОТИЗМА В СЕМЬЕ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В ГОСУДАРСТВАХ // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – № 5-2. – С. 168-169;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=9944 (дата обращения: 08.12.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074