Scientific journal
International Journal of Experimental Education
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

1 1
1

В рамках проведения НИРС по дисциплине «Общественное здоровье и здравоохранение, экономика здравоохранения» была произведена оценка деятельности учреждений здравоохранения с позиций теории равновесных и неравновесных систем, актуальность оценки деятельности учреждений здравоохранения может оказать закономерное влияние на качество медицинской помощи в целом [2].

Цель исследования. Целью нашего исследования является обобщенная оценка деятельности учреждений здравоохранения Воловского района Тульской области по оказанию психиатрической помощи за 2008-2013 гг.

Материалы и методы. Для достижения поставленных целей нами были использованы показатели деятельности учреждений здравоохранения Воловского района Тульской области по оказанию психиатрической помощи за 2008-2013 гг. [1] Статистическая обработка материала осуществлялась на основе вычисления коэффициентов вариации, коэффициентов корреляции Пирсона, критерия хи-квадрат, а также при применении правил «золотого сечения» и «золотого вурфа» [3].

Результаты исследования. Было отмечено, что подавляющее большинство исследуемых показателей находится в состоянии равновесия.

Вывод. Таким образом, устойчивость показателей оценки органов здравоохранения на примере Воловского района Тульской области по оказанию психиатрической помощи за указанные выше годы говорит о том, что в целом работа в данном направлении ведется на стабильном уровне.