Scientific journal
International Journal of Experimental Education
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,484

1 1 1
1

В условиях развития современного общества информационные технологии глубоко проникают жизнь людей. Они очень быстро превратились в жизненно важный стимул развития не только мировой экономики, но и других сфер человеческой деятельности. Сейчас трудно найти сферу, в которой не используются информационные технологии.

Информационные технологии представляют весь накопленный опыт человечества в форматизированном виде, пригодном для прикладного использования. И в нем сконцентрированы научные знания и материалистический опыт для осуществления общественных процессов, при этом экономятся затраты труда, времени, энергии, вещественных средств [1].

Исходя из вышеизложенного, целью нашей работы было применение автоматизированных информационных технологий на предприятии ИП Гавриленко В.Ф. «Лаборатория по аттестации рабочих мест».

После заключения договора с заказчиком экспертная группа выезжает по его местонахождению или месту непосредственного осуществления деятельности. С помощью специального оборудования производятся замеры потенциально вредных и опасных производственных факторов на рабочих местах заказчика. После чего собранные данные поступают в отдел обработки результатов замеров.

Специалисты, обладающие необходимыми знаниями и при помощи специальных информационных программ, осуществляют обработку полученных от экспертов данных. Результатами работы служит пакет документов – отчет по проведению специальной оценке условий труда, а также соответствующие рекомендации, разъяснения, комментарии по результатам проведенной оценки, которые передаются заказчику или его представителю.

После сотрудничества заказчики в любой момент имеют возможность обратиться в данную организацию за методической помощью и консультациями по проделанной работе.