Scientific journal
International Journal of Experimental Education
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

1
1

На основе новой теоретической модели построены функциональные зависимости, связывающие пространственные параметры фундаментальных иерархических структур и силовые параметры фундаментальных взаимодействий со свойствами физического вакуума. Выведена общая формула для расчета безразмерных силовых констант фундаментальных взаимодействий. Расчетные значения величин находятся в хорошем согласии с экспериментальными данными, что свидетельствует о правильности используемой модели.

Физический вакуум рассматривается в модели, как волновой векторный пространственно-электромагнитный континуум, имеющий двухполюсную структуру. Физический вакуум взаимосвязан с веществом и образует с ним единую систему.

Представленная модель и полученные на ее основе уравнения обладают предсказательной силой. В частности, анализ уравнений позволяет сделать вывод о существовании субнуклонного фундаментального взаимодействия и структурных составляющих нуклона.

Данное научное исследование выполнено в России без привлечения иностранных инвестиций. Работа является частью цикла исследований, направленных на поиск и математическое моделирование взаимосвязей в системе «вещество – физический вакуум».

Книга предназначена для читателя, интересующегося проблемами развития современного естествознания, и будет полезна для преподавателей и студентов физико-математических и философских отделений высших учебных заведений.