Scientific journal
International Journal of Experimental Education
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,425

1 1 1
1

В молочной промышленности все шире внедряются технологии, базирующиеся на комбинировании сырья различного происхождения. Растительное сырье находит особенное распространение в связи с тем, что содержащиеся в нем природные соединения позволяют человеческому организму противостоять вредному воздействию окружающей среды [1 – 3].

Комбинирование молочной основы с растительным сырьем имеет все предпосылки для использования в рецептурах продуктов нового поколения. Вкусовые компоненты увеличивают массовую долю витаминов в продукте, обогащают его макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами, выполняют функцию стабилизаторов и структурирующих компонентов, а также расширяют ассортимент за счет различных вкусовых характеристик без дополнительных технологических приемов.

Проведена работа по созданию новой технологии структурированного молокосодержащего продукта с добавлением пюре хурмы. Полученные продукты отличаются хорошими органолептическими показателями, характеризуются высокой пищевой ценностью и оригинальным составом наполнителей.