Scientific journal
International Journal of Experimental Education
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,425

Реализуя методическую концепцию кафедры Технологии продукции общественного питания творческая группа внедряет современные методы обучения и воспитания в учебно-образовательный процесс Колледжа. Одним из факторов, определяющих успешное решение данной задачи, является разработка и применение учебно-методической литературы для учащихся НПО. Недостаточность подобной литературы, как печатной, так и электронной, диктует необходимость её создания. Результатом работы преподавателей кафедры в этом направлении явилось создание учебного издания «Учебно-методический кейс для обучающихся по профессии начального профессионального образования «Повар, кондитер».

Учебно-методический кейс составлен в строгом соответствии с Государственными образовательными стандартами начального профессионального образования, в которых определены требования к уровню подготовки обучающихся, обязательному минимуму содержания, срокам освоения, разработке и условиям реализации основных образовательных программ, уровню подготовки выпускников по профессии «Повар, кондитер».

Учебное издание состоит из четырех частей.

1 часть

Профессиональная характеристика

Виды учебной деятельности

Итоговая аттестация

Методические рекомендации:

  • по работе с учебной, справочной, нормативной и технической литературой;
  • по выполнению лабораторных работ и практических занятий;
  • по организации самостоятельной внеаудиторной работы;
  • по подготовке к поэтапной аттестации;
  • по работе в период предвыпускной производственной практики;
  • по ведению дневников учета учебно-производственных (производственных) работ в период производственного обучения на предприятии и предвыпускной производственной практики;
  • по подготовке и выполнению выпускных практических квалификационных работ;
  • по подготовке к контрольной работе;
  • по подготовке к экзамену;
  • по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии «Повар, кондитер».

Список использованной литературы

2 часть

Учебно-методический кейс предметов профессионального цикла базового курса по профессии «Повар, кондитер»:

  • «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены»;
  • «Товароведение пищевых продуктов»;
  • «Оборудование предприятий общественного питания»;
  • «Организация производства предприятий общественного питания».

3 часть

Учебно-методический кейс предметов профессионального цикла по профессии «Повар»:

  • «Кулинария»;
  • Производственное обучение

4 часть

Учебно-методический кейс предметов профессионального цикла по профессии «Кондитер»:

  • «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»
  • «Рисование и лепка»
  • Производственное обучение

 

УМК по основным специальным предметам, включающие в себя: перечень тем программы по предмету, перечень и разработка лабораторно-практических работ для учащихся, аппарат контроля знаний для самопроверки знаний учащихся: включающих в себя перечень вопросов, тестовых заданий и критерии оценок); методические рекомендации по написанию письменных экзаменационных работ по профессии начального профессионального образования «Повар, кондитер».

Предложенное учебное издание будет полезно контролирующим органам проводящим Государственную аттестацию, представителям производственной сферы, мастерам производственного обучения, преподавателям специальных предметов пищевого профиля, студенческой общественности.