Scientific journal
International Journal of Experimental Education
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

1 1
1
2134 KB

Представители банковского сектора участвуют в реализации национальных проектов, осуществляя внедрение различных схем кредитования в области здравоохранения [1, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 47, 49, 50].

Цель исследования. Определить роль банковского сектора в развитии здравоохранения Российской Федерации.

Материал и методы исследования. Анализ литературных данных.

Результаты исследования и их обсуждение. Учитывая глобальный характер экономического кризиса, вскрывший высокую степень зависимости современной экономики от банковского сектора, сегодня требуется сформировать новые подходы к планированию банковского бизнеса с учетом интересов как частных, так и государственных. Это становится одним из ключевых вопросов выживания в текущих условиях посткризисного банковского развития. В современных условиях развития банки должны более активно искать свое место в реализации приоритетных проектов страны, а именно формировать новые банковские продукты, расширять перечень банковских услуг, которые вписываются в рамки национальных проектов. Можно отметить организацию комиссии по реализации приоритетных национальных проектов при «Внешторгбанке», что позволило сформировать единую политику по участию в реализации национальных проектов. В настоящее время в рамках работы комиссии, «Внешторгбанк» уже разработал концепцию участия в реализации приоритетного национального проекта в области здравоохранения.

Социально-благотворительная деятельность ОАО «Альфа-Банк» направлена на решение проблем культуры, образования, здравоохранения, окружающей среды, осуществление помощи молодежи. Банк осуществил десятки спонсорских проектов, ведет благотворительную деятельность, которая связана с участием в программах, направленных на поддержку и развитие культуры и искусства, общеобразовательных программ, благотворительность, оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны. На протяжении последних трех лет ОАО «Альфа-Банк» активно принимает участие в реализации проекта помощи тяжелобольным детям с сердечными заболеваниями – «линия жизни».

Выводы. Банковский сектор активно участвует в реализации приоритетных проектов страны в области здравоохранения для всех возрастных групп населения.