Scientific journal
International Journal of Experimental Education
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

2
2 Сhuvash State Pedagogical I.Y. Yakovlev University
2167 KB

Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» [1] закрепил статус дополнительного образования, а также сформулировал ответственность субъектов федерации за его развитие, обеспечение равных возможностей доступа к образовательным ресурсам, обновление содержания и технологий, развитие инфраструктуры в соответствии с изменившимися потребностями населения и новыми вызовами социального, культурного, экономического развития регионов.

Для устранения существующих различий между субъектами Российской Федерации в сфере дополнительного образования, обеспечения единства образовательного пространства в Российской Федерации, с учетом ключевых задач государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы» [2], потребуется использование инструментов выравнивания в сочетании с мерами стимулирования развития и усиления организационно-управленческого потенциала в рамках программно-целевого подхода.

Указы Президента Российской Федерации сформулировали задачи по увеличению охвата детей дополнительным образованием до 75 % к 2020 году. При этом предусмотрено, что до 50 % расходов на указанные цели будут профинансированы из федерального бюджета [3].

Согласно Концепции развития дополнительного образования [4] организации дополнительного образования детей в сфере образования, культуры, спорта обеспечиваются бюджетным финансированием.

С принятием Закона N 273-ФЗ остались не урегулированными вопросы финансового обеспечения дополнительного образования детей в сфере культуры. Согласно действующему законодательству детские музыкальные, художественные школы, детские школы искусств не обеспечены равными правами с образовательными учреждениями, реализующими дополнительные общеобразовательные программы в сфере образования, на получение общедоступного и бесплатного образования, на получение субвенций местным бюджетам в размере, необходимом для реализации в полном объеме дополнительных общеобразовательных и дополнительных предпрофессиональных программ в области искусств; на финансирование расходов на учебники, учебные, учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и пр. Согласно Приказа Минфина РФ от 18 марта 2013 г. № 31н [5] расходы на содержание и обеспечение учебного процесса детских школ искусств отнесены к учреждениям по внешкольной работе с детьми (подраздел 0702 «Общее образование», раздел 0700 «Образование»). С внесением поправок в Бюджетный кодекс Российской Федерации (в части введения нового подраздела классификации расходов бюджетов «Дополнительное образование» в рамках раздела «Образование»), с переходом региональных бюджетов на обязательный «программный формат», начиная с бюджетов на 2016 – 2018 годы, будут постепенно решаться вопросы совершенствования методологии расходов бюджетов в данной сфере.

Существующие межведомственные преграды, отсутствие отраслевой вертикали в управлении образованием в сфере культуры способствовали сокращению на 20 % числа детских музыкальных, художественных школ и школ искусств в Российской Федерации за последние 10 лет. Поддержание сети детских музыкальных, художественных школ, школ искусств – чрезвычайно важная задача, ориентированная на сохранение и развитие национального достояния страны, уникальных традиций системы непрерывного художественного образования «школа – училище – вуз», сохранение высочайшего уровня профессионального искусства России.

В условиях информационной социализации осознается необходимость общественного понимания миссии дополнительного образования, как открытого образования, наиболее полно обеспечивающего право человека на развитие и свободный выбор различных видов деятельности, в которых происходит личностное и профессиональное самоопределение детей, подростков и молодежи. На сегодняшний день сфера дополнительного образования детей является одним из наиболее активно развивающихся сегментов рынка «образовательных услуг» с растущим объемом инвестиций со стороны частного сектора, высоким уровнем инновационной активности, что позволяет рассматривать преобразование в данной сфере в качестве приоритета инновационного развития страны [6].

В 2016 году Министерство образования и науки Российской Федерации планирует кардинально изменить систему дополнительного образования детей. Новые модели системы дополнительного образования будут протестированы в пилотных регионах, а уже затем запустятся в масштабах всей страны. Оттого, каким образом эта проблема будет решаться, будет зависеть дальнейшая деятельность дополнительного образования в сфере культуры.

Проекты Федерального Закона «О культуре в Российской Федерации» (2015), Программы развития системы российского музыкального образования на период с 2015 по 2020 годы направлены на решение первоочередных задач в данной сфере и на устранении пробелов и противоречий, имеющихся в действующем законодательстве.

В процессе дальнейших реформ, согласно Проекта «Основы государственной культурной политики» [7], подготовленной Министерством культуры Российской Федерации, необходимо осуществление корректировки функций ряда министерств и ведомств, их полномочий и зон ответственности, межбюджетных отношений, существующих и принятых нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере культуры и культурной политики, а также понятийной, организационно-правовой, институциональной и методической стороны регулирования отношений в этих сферах.