Сметана и творог, являются национальными продуктами и широко востребованы на российском рынке [1 – 3].
Предложено вносить в сметанные и творожные продукты пюре хурмы, что позволит повысить их качество, увеличить ассортиментный ряд и право выбора у покупателя той или иной продукции.
Сметанный продукт обладает чистым кисломолочным вкусом и ароматом с привкусом вкусового компонента, слегка сладковатый, однородной консистенцией, слабо оранжевым цветом. Творожный продукт обладает чистым кисломолочным вкусом и ароматом с привкусом вкусового компонента, слегка сладковатый, однородной консистенцией, слабо оранжевым цветом.
В продуктах определяли показатели качества при хранении в сравнении с контрольными образцами. Установлены сроки годности обогащенных кисломолочных продуктов. Так как в составе пюре хурмы отсутствует сахар, а в качестве подслащивающего вещества использован натуральный подсластитель, то сметанный и творожный продукты можно употреблять всем группам лиц, в том числе страдающих сахарным диабетом.
Библиографическая ссылка
Долматова О.И., Лемешева В.С., Викторова О.В. ОБОГАЩЕННЫЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 1. – С. 150-151;URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=11105 (дата обращения: 21.11.2024).