Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования

ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,757

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В.И. ЛЕНИНА И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ

Плахотина Е.В.
Великая Октябрьская социалистическая революция пробудила и подняла к активной политической жизни широкие массы трудящихся. Перед партией рабочего класса, впервые в истории ставшей правящей партией, встали сложные задачи создания нового общества, главной целью которого была бы защита жизненных интересов трудящихся масс. Решить эти задачи могли только сами массы. Одним из основателей партии рабочего класса стал лидер международного коммунистического движения, российский политический и государственный деятель Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Объектом исследования данной работы является личность Владимира Ильича Ленина, как человека и как политика. Предметом изучения являются события личной политической жизни Владимира Ильича Ленина. Значение политической деятельности Владимира Ильича Ленина для истории нашей страны несмотря ни на что поистине огромно и неоценимо.

Являясь политиком и экономистом, безусловно, мирового масштаба, Владимир Ильич Ленин во многом определил вектор развития всемирной истории 20 века. Ленин сумел разрушить старое устройство могущественной Российской империи и невероятным усилием воли создать новое, основанное на неограниченном насилии. Таким государством действительно могли управлять кухарки во главе со Сталиным. После смерти Ленина на протяжении всех лет существования советской власти создавался грандиозный и насквозь фальшивый миф о Ленине, биография его неоднократно старательно переписывалась в соответствии с очередным текущим моментом.

Современные точки зрения показывают личность Ленина с разных сторон и с различных позиций. Долгое время Ленин восхвалялся советской идеологией, представал в сознании народа образцом «самого человечного человека», освободителем от буржуазно - помещичьего гнета. Многие писатели и историки показывают Ленина беспринципным политиком, организатором братоубийственной бойни и голода, вдохновителем бессудных казней, а также крах его насильственного социального эксперимента.

Так, до сих пор живы десятки тысяч наших сограждан, которые с религиозным благоговением относятся к мумии вождя, а не так давно ей поклонялись миллионы. Миллионы приходили и приезжали на Красную площадь, стояли в длинной очереди, чтобы хоть одним глазком посмотреть на тело вождя революции, лидера мирового пролетариата. Сегодня все изменилось.

Иногда поражает и ужасает одновременно ситуация, когда еще вчера Ленин был идолом поклонения, образцом для подражания для многих мальчишек и девчонок, октябрят и пионеров, комсомольцев и коммунистов, а сегодня его имя практически втоптано в грязь, отысканы факты, провоцирующие его политическую деятельность.

Ленин умер, так и не добившись воплощения в жизнь своей мечты, порожденной, жаждой мести режиму за своего брата Александра. Сильные эмоциональные переживания юного Ульянова, имели разрушительные последствия для сугубо логической психики. Мыслительный ум столкнулся с сильным чувством и не выдержал удара. До последнего вздоха Владимир Ульянов мстил самодержавию своим новым социальным строем. Так личная драма Владимира Ленина стала трагедией всего русского народа.


Библиографическая ссылка

Плахотина Е.В. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В.И. ЛЕНИНА И ЕЕ ЗНАЧЕНИЕ // Международный журнал экспериментального образования. – 2010. – № 4. – С. 18-19;
URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=343 (дата обращения: 16.06.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074