Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

МОТИВАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КАК СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ ФОРМАЛИЗМА ЗНАНИЙ

Охина Е.Л. 1 Рахманкулова Г.А. 1
1 Волжский политехнический институт (филиал) Волгоградского государственного технического университета
1. Мустафина Г.А., Педагогика Семья – Школа-Общество. Фор­мальные знания студен­тов технического вуза: сущность, причины воз­никновения. Книга 11, Стр. 209-216.Мустафина Г.А., Бинеева Ф.Н.

В настоящее время, в связи с переходом на уровневую систему высшего образования произошло сокращение учебных часов, поэтому самостоятельно работать в образовательном процессе становится необходимостью и для студентов, и для специалистов.

Одной из причин появления формализма знаний является самостоятельная работа студентов, поскольку такой вид деятельности не всегда дает гарантии досконального усвоения материала. [1] Эффективная реализация самостоятельной работы, направленная на преодоление формализма знаний зависит от мотивации студента. Различают следующие разновидности мотивации:

Профессиональная мотивация. Зависимость трудоустройства студента, а также его профессиональный рост от результата учебы в вузе.

Личностная мотивация. Вовлечение студентов в самостоятельную работу в зависимости от их интересов, способностей к учебе.

Предметная мотивация. Проявляется в понимании студентами полезности выполняемой работы.


Библиографическая ссылка

Охина Е.Л., Рахманкулова Г.А. МОТИВАЦИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КАК СПОСОБ УСТРАНЕНИЯ ФОРМАЛИЗМА ЗНАНИЙ // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 7-1. – С. 74-74;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=5486 (дата обращения: 26.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074