Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

ИМИДЖ ГЛАВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ

Савункина А.А. 1 Аслоньянц А.М. 1
1 МАОУ ВПО «Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования»
1. Двойников, С.И. Развитие высшего сестринского образования в России.// Главная медицинская сестра. - 2011 г.
2. Аверченко, Л. К. Имидж и личностный рост: учеб. пособие. - Новосибирск, 1999.
3. Андриенко, Е. В. Социальная психология: Учеб. пособие для студ. высш. пед. учеб. заведений / Под ред. В.А. Сластенина. -М.: Издательский центр «Академия», 2000.
4. Баранова, В.А. Имидж личности как социально – психологическое явление // Магистр. -1994. -№ 2.

В последние годы в связи с активным развитием рыночных и демократических отношений в современном обществе значительная часть населения все активнее включается в различные сферы экономической, политической и общественной деятельности, где необходима максимальная реализация творческих способностей и деловых качеств личности. Однако эти способности и качества дают наибольший эффект лишь при наличии должного имиджа, то есть того положительного представления, которое в глазах окружающих человек создает о себе сам и которое выступает как внешнее отражение его личности и показатель чисто человеческих качеств. Об имидже и его роли во всех областях жизнедеятельности современного специалиста в последнее время говорят и пишут все чаще и серьезнее. Необходимость обладания им становится все более очевидной.

Организация личностью своей активности сводится к ее мобилизации, согласованию с требованиями деятельности, сопряжению с активностью других людей. Эти моменты составляют важнейшую характеристику личности как субъекта деятельности. Они выявляют личностный способ регуляции деятельности, психологические качества, необходимые для ее осуществления.

Формирование высоких общественных мотивов осуществляется под влиянием и отдельных людей, и психологического климата в коллективе, и типа отношений людей, и характера организации общественных задач. Познание и взаимное воздействие людей друг на друга являются обязательными элементами любой совместной деятельности, даже если ее целью не является прямое решение задач воспитания и она всецело направлена на достижение какого-то материального результата. От того, как люди отражают и интерпретируют облик и поведение, а также оценивают друг друга, во многом зависят характер их взаимодействия и результаты, к которым они приходят в совместной деятельности. Человек формируется как субъект познания других людей, накапливая и расширяя свой жизненный опыт, овладевая знаниями о природе, обществе, человеке и его сознании.

Бесспорно, в проявлениях личности, отраженных в первом впечатлении, находит выражение ее сущность, но чтобы действительно раскрыть и понять сущность, надо увидеть личность во всех ее главных связях с действительностью, то есть в труде, познании и общении.

Познание людьми друг друга является обязательной стороной их взаимодействия и условием регулирования каждым из них своего поведения в соответствии с обстоятельствами и решаемыми задачами. Образы восприятия, представления и формирующиеся у человека понятия о других людях, концентрируя в себе информацию об этих людях, дают ему возможность действовать по отношению к каждому из них целесообразно. Хотя знание человеком самого себя всегда образуется на основе многократных сопоставлений и сравнений себя с другими людьми, оно, возникнув и постоянно развиваясь, в свою очередь влияет на формирование знаний о других людях, на оценку их, на отношение к ним как составляющие его имидж.

Главная медицинская сестра в первую очередь должна быть лидером по природе, а только потом - руководителем по должности. Должность главной медсестры относится к числу высших должностей медицинского учреждения. Чтобы оптимально соответствовать положению руководителя высокого ранга, главной медицинской сестре необходимо обладать определенными психологическими характеристиками. Для настоящего лидера характерен определенный способ поведения и мышления, который заставляет окружающих подчиняться и соотносить свое поведение с оценкой лидера. Более того, такое качество как харизма свойственно истинным лидерам. Такой дар встречается редко, как и всякий талант, однако потрудиться над своим имиджем может каждый.

Имидж начинается с внешнего вида, который имеет огромное значение для руководителя. В круговороте забот важно помнить, что оценке подвергаются не только их труд и результаты, но и одежда, обувь, аксессуары, макияж, запахи, выражение лица, голос и тональность при ответе на приветствие, стратегии поведения в разных ситуациях. Одежда главной медицинской сестры должна быть безупречно чистой и не может быть дешевой. Для работы вполне уместен деловой костюм со сменными блузками и современный медицинский халат.

Большое значение главная медицинская сестра должно уделять стилю своего общения: интонации и стиль разговора будут звучать во всех отделениях. Речь руководителя должна быть доступной и понятной, как инструкция к применению: без подтекстов, иносказаний и прочих головоломок.

Не менее важная роль отводится различным аспектам поведения руководителя. Большое влияние на окружающих производит осанка: как человек держит спину, голову, руки. Приподнятые плечи, прижатые локти, сжатые кисти, опущенная голова производят гнетущее впечатление. Поза и лицо спокойного и уверенного в себе делового человека с приветливой улыбкой - это униформа идеального руководителя.

Внешние признаки уверенного в себе человека играют положительную роль в укреплении авторитета руководителя. Сотрудникам сложно переоценить такие качества главной медицинской сестры как профессионализм, ум, чувство юмора, доброжелательность, работоспособность, интуицию.

На работе наиболее продуктивной является линия поведения руководителя-партнера, заключающаяся в готовности к сотрудничеству и диалогу, минимуме эмоций и оценочных назиданий.

Лидеру, поддерживая положительный имидж, следует помнить об общечеловеческих ценностях, которые должны не только декларироваться, но и быть основой его собственной жизни. Тогда сохранятся уважение и авторитет со стороны окружающих.

Главная медсестра - это не просто руководитель среднего и младшего медицинского персонала, по сути она - заместитель главного врача по сестринскому делу, ее статус должен быть статусом заместителя руководителя ЛПУ (независимо от названия должности).

Во многих зарубежных странах у главной медсестры (директора по сестринскому делу) очень большие полномочия: часть подразделений (не только сестринских) напрямую подчиняются ей. Распределение полномочий проходит не по линии: врач - медсестра, а по функциям. Поэтому часто врачи находятся в подчинении у главной медсестры, и никто из них не воспринимает это как ущемление своих прав.


Библиографическая ссылка

Савункина А.А., Аслоньянц А.М. ИМИДЖ ГЛАВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 10. – С. 273-275;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=6093 (дата обращения: 29.11.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074