Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,839

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИМПЛАНТАТОВ Dentis ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ИМПЛАНТАЦИИ С ОДНОМОМЕНТНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ

Маланьин И.В. 1 Дударева Е.Г. 1
1 Кубанская научная школа стоматологии

Немедленная нагрузка в день установки имплантатов получила широкое применение за последнее десятилетие развития имплантологии. Учитывая социальный и психоэмоциональный факторы, эта методика позволила сократить сроки заживления у пациентов, ускорить процессы интеграции имплантатов и восстановления речевых и артикуляционных функций жевательного аппарата.

В связи с тем, было решено провести исследование с целью выявить целесообразность применения имплантатов Dentis (Южная Корея) при одномоментной нагрузке. Одним из аспектов применения одномоментной нагрузки на имплантат является применения данного метода можно выделить совершенствование внутрикостной поверхности титанового имплантата с микро- и макропористосью, обеспечивающим контактную остеонтеграцию Другим составляющим является его первичная стабилизация в костной ткани.

Задачей данного исследования является изучение типов внутрикостных титановых имплантатов при немедленной имплантации с одномоментной функциональной нагрузкой. Для пациентов приоритетнее немедленная нагрузка, для обеспечения психологического и функционального комфорта. Одномоментная нагрузка обеспечивает преимущество наличия зубов при уходе от врача.

В ходе проведенного исследования были сформированы 2 группы и одномоментно установлено 24 имплантата, в каждой группе, сразу после удаления зуба. В основной группе при операциях использовались имплантаты фирмы Dentis, в конторольной группе – традиционные имплантаты (Германия). В обеих группах сразу после установки имплантата была произведена немедленная функциональная нагрузка.

Признаки, по которым определялось возникновение связи между костью и имплантантом, включают в себя: отсутствие на рентгеновском снимке признаков разряжения костной ткани или интервала между имплантатом и костью, контакт с костной тканью без признаков воспаления; неподвижность имплантата.

Оценивалась так же состояние зубов, толщина альвеолярных отростков челюстей, включаемых в будущую ортопедическую конструкцию, характер кровоснабжения слизистой оболочки. Результаты обследования анализировали с использованием данных ортопантомографии.

Отдаленные результаты оценивались по истечении 3 месяцев. У пациентов основной группы, которым была произведена немедленная имплантация с одномоментной функциональной нагрузкой с использованием имплантатов с механической обработкой (Германия) результат данной операции составил 91 %. Отторжение двух имплантатов произошло по причине неудовлетворительной гигиены полости рта и несоблюдения рекомендаций по уходу.

А в основной группе, где использовались имплантаты фирмы Dentis, успех составил 100 %. У пациентов, которым данную манипуляцию осуществляли с помощью имплантатов фирмы Dentis, через три месяца изменений не обнаружено, мягкие ткани спокойны.

По результатам данного исследования можно сделать выводы, что немедленная имплантация с одномоментной функциональной нагрузкой при использовании имплантатов Dentis демонстрирует повышение клинической эффективности имплантации при данной операции, а так же сокращение сроков остеоинтеграции. Можно сделать выводы: данная методика позволяет обеспечивать равномерное распределение нагрузки на зубы и имплантат и, как следствие снижение повреждающего фактора на ткани пародонта. Данная методика хорошо переносится пациентами, удобна для использования, позволяет рекомендовать ее для ортопедического лечения с использованием имплантатов.


Библиографическая ссылка

Маланьин И.В., Дударева Е.Г. ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИМПЛАНТАТОВ Dentis ДЛЯ НЕМЕДЛЕННОЙ ИМПЛАНТАЦИИ С ОДНОМОМЕНТНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАГРУЗКОЙ // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 5-1. – С. 138-138;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=7524 (дата обращения: 06.12.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074