В молочной промышленности все шире внедряются технологии, базирующиеся на комбинировании сырья различного происхождения. Растительное сырье находит особенное распространение в связи с тем, что содержащиеся в нем природные соединения позволяют человеческому организму противостоять вредному воздействию окружающей среды [1 – 3].
Комбинирование молочной основы с растительным сырьем имеет все предпосылки для использования в рецептурах продуктов нового поколения. Вкусовые компоненты увеличивают массовую долю витаминов в продукте, обогащают его макро- и микроэлементами, пищевыми волокнами, выполняют функцию стабилизаторов и структурирующих компонентов, а также расширяют ассортимент за счет различных вкусовых характеристик без дополнительных технологических приемов.
Проведена работа по созданию новой технологии структурированного молокосодержащего продукта с добавлением пюре хурмы. Полученные продукты отличаются хорошими органолептическими показателями, характеризуются высокой пищевой ценностью и оригинальным составом наполнителей.
Библиографическая ссылка
Долматова О.И., Бурлакина Ю.О., Артеменко Ю.Н. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 1. – С. 150-150;URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=11104 (дата обращения: 23.11.2024).