Научный журнал
Международный журнал экспериментального образования
ISSN 2618–7159
ИФ РИНЦ = 0,425

ИНЖИНИРИНГ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Беззубцева М.М. 1
1 ФГБОУ ВО СПбГАУ
1. Беззубцева М.М. Формирование базы знаний при обучении магистрантов по программе «Энергетический менеджмент и инжиниринг энергосистем» // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. – 2016. – № S2. – С. 11.
2. Беззубцева М.М. Менеджмент внедрения в производство интеллектуальной собственности по направлению «энергоэффективность» как основа коммерческого успеха предприятий агробизнеса // Глобализация и развитие агропромышленного комплекса России: сборник научных трудов международной научно-практической конференции, посвященной 110-летию Санкт-Петербургского государственного аграрного университета / Министерство сельского хозяйства РФ, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет; гл. ред. В.А. Ефимов. – 2014. – С. 71–72.
3. Беззубцева М.М. К вопросу проектирования экспериментальных стендов с ультразвуковой технологией увлажнения воздушных потоков // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования материалы научно-практической конференции профессорско-преподавательского состава / Редколлегия: Н.Б. Алати, А.И. Анисимов, М.А. Арефьев, С.М. Бычкова, Ф.Ф. Ганусевич, Г.А. Ефимова, В.Н. Карпов, А.П. Картошкин, М.В. Москалев, М.А. Новиков, Г.С. Осипова, Н.В. Пристач, Д.А. Шишов; главный редактор: В.А. Ефимов, зам. гл. ред. В.А. Смелик, 2015. – С. 431–435.
4. Беззубцева М.М. Исследование селективности измельчения материалов // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 2. – С. 43–44.

Практикум предназначен для обучающихся по направлению 35.04.06 «Агроинженерия» (профиль «Энергетический менеджмент и инжиниринг энергосистем») при изучении дисциплины «Инжиниринг электротехнологий переработки и хранения сельскохозяйственной продукции». Содержание пособия соответствует действующей программе дисциплины и включает основные разделы изучения электротехнологических процессов, применяемых на предприятиях АПК [1, 2]. В практикум включены методические рекомендации по выполнению научно-исследовательских работ с описанием экспериментальных стендов, представляющих предмет изобретений, по следующей тематике: «Интенсификация процессов хранения сельскохозяйственной продукции с использованием ультразвуковых методов» [3]; «Интенсификация процессов переработки сельскохозяйственной продукции с использованием методов электромагнитной механоактивации» [4]; «Сравнительный анализ процессов переработки сельскохозяйственной продукции с использованием методов электротехнологий. Исследование влияния способов нагрева на процесс сушки материалов». Заключительная глава посвящена описанию методик анализа эффективности инвестиционных проектов инновационных электротехнологий переработки и хранения сельскохозяйственной продукции. Структура построения глав пособия предопределяет не только усвоение методологии исследований и расчета электротехнологических процессов переработки и хранения продукции процессов, но и представляет широкий спектр проблемных вопросов для самостоятельной научно-исследовательской и практической деятельности обучающихся. Практикум может быть использован магистрами, аспирантами, научными сотрудниками и инженерами, работающими в различных областях АПК и занимающимися проблемами энергосбережения в энергетических линиях потребителей.


Библиографическая ссылка

Беззубцева М.М. ИНЖИНИРИНГ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ // Международный журнал экспериментального образования. – 2017. – № 4-2. – С. 151-152;
URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=11464 (дата обращения: 21.11.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674